?

Log in

Previous Entry | Next Entry

-- Знаешь, хочется напиться в хлам и рыдать.
-- Так напейся, кто тебе мешает, все свои. Телефон у тебя все равно выключен, так что не нужно переживать, что ты в таком состоянии кому-нибудь не тому и не за тем позвонишь. Принести еще вина?
-- Да нет, спасибо.

И злость берет: единственный человек, которому я могу позвонить в пьяном угаре -- вот он сидит, прямо передо мной.


Ваша беда, господа, уже даже не в том, что вы слишком серьезны -- нет, дело давно не в этом. А в том, господа, что дохуя умные.

Каждый человек -- колодец. И наша святая мораль сдерживает нас от того, чтобы лишний раз не плевать -- да и то не всегда срабатывает. А ведь каждый колодец обладает потенциалом башни, но вместо того, чтобы вывернуться на изнанку и достать макушкой до неба, наша главная радость -- когда не плюнут.
А почему не плюют -- так это как всегда: по колено в земле, а все чумы боимся.

Мы все носим Бога в кармане, когда надо бы на шее -- чтобы он сидел, смотрел по сторонам на жизнь нашу насущную и бил нас ладонями по макушке, а то и пятками по груди, если не туда свернуть.
Вот только наш Великий Господь больше не маленький мальчик, каков он и есть, а наши ум, честь, совесть и рациональное мышление. Наш супер-модный лосьон после бритья, дружба после секса, крышечка от фотоаппарата "Зенит". Ну мама-дорогая...

Когда-то давно я писал про существующих людей и эти люди стали это читать. Было неловко и я решил так больше не делать. С тех пор я людей выдумываю. Я долго этим наслаждался, но и эта пятилетка завершилась -- теперь они оживают, лезут дружить. Какие глупые!

Сказочники никому не нужны. Сегодня в моде мифотворцы.

Comments

dysja_blin
28 июл, 2015 18:29 (UTC)
а чем сказочники отличаются от мифотворцев? по сути одно можно легко превратить в другое.